Tournedos de saumon Rossini

par Ludovic Ferrand

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 20 mn
  • difficulté : intermédiaire
  • coût : exceptionnel
  • Ingrédients

  • 500 g de saumon
  • 4 tranche(s) de jambon de pays
  • 400 g de foie gras faris
  • 25 cl de bon vin rouge
  • 25 cl de fond de veau
  • 100 g de beurre (50g + 50g)
  • 500 g de carottes
  • 50 g de sucre
  • 4 branche(s) de thym
  • Faire réduire le vin de moitié et au moment mouiller avec un fond de veau.

    Eplucher et tailler les carottes, cuire au beurre avec du sucre, un peu d’eau à hauteur, sel, poivre, laisser évaporer.

    Rouler le filet de saumon avec le jambon de pays placer autour puis ficeler. Tailler 4 tranches de foie gras et découper vos tournedos.

    Poêler le saumon et le foie puis dresser : Carottes sur assiette, saumon dessus, foie gras sur le filet bardé de jambon, napper légèrement de sauce au vin, terminer par une branche de thym.

    écouter la recette


    Ludovic Ferrand

    Bistrot de l’annexe

    45 rue St Nicolas

    17000 La Rochelle

    Tél : 05 46 50 67 71

    Photo: Laurent Pironti