Moelleux de boeuf au cidre et au miel

par Nicole Castelnau, chef de cuisine

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 20 mn
  • temps de cuisson : 120 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 600 g de boeuf
  • 100 g de oignon
  • 125 g de poitrine fumée
  • 25 cl de cidre bouché
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 25 cl de miel
  • 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre
  • un peu de fond de veau
  • Faire revenir la viande dans l’huile d’olive, ajouter l’oignon ciselé puis la poitrine fumée (prélablement découpée en petits dés).

    Faire cuire et déglacer avec le cidre bouché.

    Ajouter le fonds de veau (compléter si nécessaire avec de l’eau), saler et poivrer.

    Faire mijoter environ 2 heures.

    Incorporer le miel délayé avec un peu de vinaigre de cidre en fin de cuisson.

    Nicole Castelnau, chef de cuisine

    Chef de cuisine à la cantine du collège Jean Gremillon à Saint Clair sur Elle.