Filet de consoude

par MIckael Hardy et Morgane Simon. Centre nature de bréhal

  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 grand verre de lait
  • Quelques feuilles de consoude
  • Quelques fleurs de thym
  • du gruyère râpé
  • du sel, poivre, piment, herbes de provence…
  • Récoltez et lavez à l’eau froide des feuilles de consoude. Les « scratcher » l’une à l’autre et par 2 : la pilosité des feuilles vous aidera. Préparer la pâte à beignet en mélangeant la farine et l’oeuf et en arrosant avec le lait de façon à obtenir une pâte homogène. Y incorporer le gruyère râpé et les fleurs de thym. Epicez le tout. Plonger les feuilles de consoude deux à deux dans la pâte à beignet. Les passer à la friteuse ou dans une sauteuse garnit d’un lit d’huile. Poser les filets sur un papier absorbant et servir chaud à l’apéritif ou en acc
    ompagnement de poisson ou de viande.