Rouleaux de brochet

par Franck Marie. Professeur de poissonnerie. Lycée maritime et aquacole. Cherbour-Octeville

  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 brochet de 2kg
  • 1 fine tranche de poitrine fumée
  • du beurre, huile d’olive
  • du sel, poivre
  • Mettre en filets sans peau. Enlever les arêtes à la pince. Retailler dans l’épaisseur d’un bout à l’autre des « sous filets » de 3mm d’épaisseur. Refendre ces filets en bandes de 3cm, puis couper des bandes en tronçons d’environ 10cm. Rouler les petites bandes sur elles-mêmes. Entourer le petit rouleau obtenu d’une très fine tranche de poitrine fumée découennée. Faire poêler au beurre clarifié à l’huile d’olives. (dans une poêle en fonte)Saler, poivrer.

    Sauce : crème épaisse fondue au curry