Pigeonneaux au cidre

par Anne Houivet. Au Petit St Germain. St Germain de Tournebue

  • recette pour 4 personnes
  • temps de cuisson : 30 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 4 pigeonneaux(ou 1 pintade)
  • 1 verre à liqueur de calvados
  • 1 verre de cidre sec
  • 150 g de beurre
  • du thym, laurier, sel, poivre
  • Faire vider les pigeonneaux. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y mettre les pigeonneaux à dorer. Les retourner souvent + sel, poivre, thym, laurier. Arroser de calvados et flamber. COuvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1/2 heure. Oter les pigeonneaux (les garder au chaud). Déglacer avec le verre de cidre et une spatule. Porter à ébullition et maintenir à feu 2mn. Ajouter quelques noix de beurre à cette sauce. Napper les pigeonneaux et servir avec des pommes cuites au four.