Papillotes de maquereaux, oignon rouge et moutarde de Charroux

par Olympe Versini, Restaurant Casa Olympe

  • recette pour 4 personnes
  • temps de cuisson : 8 mn
  • température de cuisson : 260°
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 8 maquereaux moyens vidés, levés en filets
  • 8 c. à soupe de persil plat lavé et haché
  • 1 bel oignon rouge épluché et coupé en touts petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisins
  • du gros sel
  • du Moutarde de Charroux
  • 4 feuilles de papier sulfurisé 60×40 cm
  • Préchauffer le four Th.8 (260°)

    Dans une petite poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisins, faire dorer légèrement l’oignon, lorsqu’il est blond, ajouter le persil haché, le sel. Mélanger. Retirer du feu.

    Préparer les papillotes :

    Huiler une feuille de papier sulfurisé, au centre déposer 2 filets de maquereau coté peau sur le papier ; tartiner ces filets avec la moutarde de Charroux, saler et étaler dessus ¼ de la préparation oignon/persil ; recouvrir avec 2 autres filets de maquereau, coté peau sur le haut, saler et fermer bien la papillote.

    Répéter cette opération de manière à obtenir 4 papillotes.

    Mettez les papillotes sur la lèchefrite dans le four et selon la grosseur de maquereaux, laisser cuire entre 8 et 10 minutes.