Grenadins de veau au livarot

par Anne Houivet. Au petit St Germin des Près. St Germain de Tournebut

  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 4 tranches épaisses de filet mignon de veau
  • 1 demi de livarot
  • 4 tranches de poitrines fumées
  • 30 g de beurre
  • 1 c à s d’huile d’arachide
  • 1 c à s d’échalotes hachées
  • 10 cl de pommeau
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • du sel, poivre
  • Inciser chaque tranche de viande et les garnir d’une tranche de livarot. Assaisonner l’extérieur, les entourer avec les tranches de poitrine et ficeler. Faire chauffer 15g beurre et huile dans une sauteuse. Cuire 3mn de chaque côté, débarasser et garder au chaud. Oter la matière grasse du récipient. Faire fondre 1mn les échalotes et ajouter le pommeau. Faire réduire 3mn et ajouter la crème. Laisser mijoter. Ajouter le reste du beurre et remettre les tournedos déficelés dans la s
    auteuse. Servir de tagliatelles fraîches ou de
    légumes nouveaux.