Dorade au Citron Battu

par Anne Majourel, Les Demeures du Ranquet

  • recette pour 2 personnes
  • temps de préparation : 60 mn
  • temps de cuisson : 15 mn
  • température de cuisson : 180°
  • difficulté : moyen
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 Dorade de 500 grammes
  • 1 Cuillère à Soupe de Sel
  • 1 Citron
  • 1 Cuillère à Sucre de Sucre
  • 1 Cuillère à Sucre de Sel
  • 20 cl de Eau
  • 1 Echalotte
  • 1 Verre de Vin Blanc
  • 50 g de Beurre
  • 5 cl de Huile d’Olive
  • Confire le citron en lamelles dans 20 cI d’eau + 1 c/s sucre + 1 c/s sel (ça se conserve)

    Sauce: 1 échalote suée à l’huile d’olive + 1 verre de vin blanc, réduire à sec.

    Ajouter 2 tranches de citron + 1 c/ c jus + 60g beurre, fouetter.

    Cuire la dorade vidée (500g pour 2) 16 mn sous le sel à four 180.

    Défaire le filet sur chaque assiette.

    Les demeures du Ranquet

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