Piccoulat de saucisse au vin de gascogne

par Jean Noël Richard. L’auberge du pont cochon. Flottemanville Bocage.

  • recette pour 4 personnes
  • temps de cuisson : 70 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 300 g de soissons
  • 4 saucisses catalane
  • 4 grosses échalotes
  • 120 g de graisse de canard
  • 0 l de coulis de tomates
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 50 g de beurre
  • 1 bouteille de vin de gascogne
  • 4 c à s de fond de veau
  • Faire tremper les soissons dans l’eau 24h à l’avance, changer l’eau 2 fois. Faire cuire avec les soissons , 2L d’eau le coulis de tomates la graisse de canard, ail, sel et poivre env 1h. Couper les saucisses en tronçon de 3 à 4 cm les faire rissoler avec le beurre et les échalotes émincées bien poivrées. Faire réduir le vin au 3/4, ajouter le fond de veau saler poivrer. Pépartir les soissons dans 4 plats, disposer les s
    aussisses, napper de sauce. Pas
    ser au four env 10 min à 210°.