Pommes de terre farcie

par Denis POisson. Le Tourne Bride. Gratot

  • recette pour 4 personnes
  • temps de cuisson : 45 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 4 pommes de terre de belle grosseur
  • 100 g de beurre
  • 50 g de lardons blanchis
  • 1 c à s de ciboulette
  • 1 g de c à s de persil haché
  • 1 échalotte hachée
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 pincée(s) de sel, poivre
  • Dans un plat, cuire les pommes de terre à sec avec leur peau au four, pendant environ 45 minutes. Couper les pommes de terre en deux à la sortie du four.

    Avec une cuillère à soupe, creuser les demi pommes de terre en mettant la pulpe dans un saladier puis l’écraser en purée.

    Dans un saladier, ajouter le beurre, les herbes, les jaune d’oeufs, les lardons, la crème, sel et poivre.

    Mélanger et garnir la peau des demis pommes de terre avec ce mélange.

    Au moment de servir, passer à four chaud.

    Ce déguste avec une viande grillée ou un poisson.