Filet de canard au Tamarin

par Christophe Barjetas. La malle aux épices. Auderville

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 40 mn
  • difficulté : moyen
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 4 Filets de canard
  • 4 cuillère à soupe de Tamarin
  • 2 cuillères de Nuoc Mam
  • 1 petit verre d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 50 g de Basilic Thaï (si possible)
  • Trancher les filets de canard en fines escalopes.

    Les mettre dans une assiette comme un carpaccio, en mettant dessus du basilic frais taillé et du poivre.

    Dans une casserole, mettre les 4 cuillères de Tamarin.

    Puis les 2 cuillères de Nuoc Mam, le sucre, l’eau.

    Faire bouillir et verser sur le canard.

    Servir aussitôt.

    Accompagner d’une salade de pousse d’épinard, assaisonner avec de l’huile de sésame, sauce soja et vinaigrette de riz.