Riz au safran

par Hussain SHAA restaurant « KASHMIR » à Cherbourg

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 cuillère à café de safran
  • 6 échalotes
  • 4 cuillère à soupe de beurre clarifié
  • 400 g de de riz basmati
  • 1 cuillère à café de clous de girofle
  • 1 pincée de cardamone en poudre
  • 1 morceau de bâton de cannelle (3cm)
  • 1 demi cuillère à soupe de noix de muscade fraîchement râpée
  • Ebouillanter les filaments de safran avec 1 litre d’eau et les laisser macérer pendant environ 20 minutes.

    Entre-temps, éplucher les échalotes, les couper en dés, puis les faire étuver avec le riz lavé dans le beurre clarifié préalablement chauffé.

    Ajouter 600 ml d’eau, puis les clous de girofle, la cardamone et enfin le safran avec son eau de trempage.

    Laisser mijoter pendant environ 18 minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit.

    Saler et poivrer.

    Dresser dans des plats et servir.