BIRIYANI AUX LEGUMES

par Hussain SHAA restaurant « KASHMIR » à Cherbourg

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 450 g de de riz basmati
  • 4 oignons, 3 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de ghee ou d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de clous de girofle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cardamome en poudre
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 100 g de carottes, courgettes et gombos émincés (de chaque)
  • 100 g de de petits morceaux de chou fleur
  • 1 l de et demi de bouillon de légumes
  • 100 g de de cottage
  • 100 g de de raisins de smyrne
  • 125 g de d’amandes hachées
  • 125 g de de cerneaux de noix de cajou hachés
  • Mettre le riz dans un tamis et le rincer jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit complétement limpide.

    Eplucher les oignons, puis l’ail et les hacher finement.

    Faite étuver les oignons avec l’ail dans le ghee préalablement chauffé.

    Ajouter le riz et épicer avec les clous de girofle, la cardamome, le curcuma et le garam masala.

    Ajouter les légumes, puis le bouillon de légumes.Saler et poivrer.

    Faire mijoter le tout à feu doux pendant environ 18 minutes, puis incorporer avec précaution le fromage, les raisins et les noix une fois que tout le liquide est absorbé.

    Laisser encore mijoter pendant 5 minutes et servir garni d’oignons grillés.