Raclette de la mer

par Laetitia Robert – L’emBARcadère – La Chapelle aux Fitzméens (35)

  • difficulté : débutant
  • coût : jours de fêtes
  • Ingrédients

  • 150 g de fromage à raclette
  • 150 g de saumon en escalope
  • 80 g de cocktail de fruits de mer
  • 100 g de pommes de terre
  • Préparation du court bouillon :

    Mélanger un litre d’eau, un demi litre de vin blanc, du thym, du laurier, un jus de citron. Assaisonner de sel et poivre. Porter à ébulition.

    Préparation de la raclette :

    Cuire le saumon et les fruits de mer au court bouillon.

    Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée.

    Disposer les 3 éléments sur une assiette.

    Faire fondre le fromage à raclette dans une poêle anti-adhésive, à feu doux.

    Lorsque le fromage est fondu, le répartir sur l’assiette de présentation.

    Parsemer de persil.