Caponata

par Catherine Guérraz, Chef du restaurant CHEZ CATHERINE

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 500 g de Aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 1 Oignon
  • 2 cuillières à soupe d’huile d’olive
  • 300 g de Tomates
  • 1 Branche de céleri
  • du sel, poivre
  • 50 g de Petits câpres
  • 50 g de Olives noires dénoyautées
  • 1 cuillière à soupa de vinaigre balsamique
  • Couper les aubergines et le cèleri en dés, éplucher l’ail et l’oignon et émincez-les finement.

    Peler et épépiner les tomates et coupez les en dés.

    Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile et faire revenir l’ail, l’oignon, puis rajouter les aubergines et au bout de 5 mn de cuisson, le cèleri et les tomates. Laisser mijoter 15 mn avant d’ajouter les câpres, les olives et le vinaigre. Poursuivre la cuisson pendant 10 mn. Rectifier l’assaisonnement si besoin.