Poulet Basquaise (recette pour autocuiseur)

par Alain Joly de France Bleu Cotentin

  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 poulet (acheté chez le boucher)
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 2 gousses d’ail
  • du sel
  • du poivre
  • 250 g de riz basmati
  • – Couper les poivrons et les hacher grossièrement.

    – Peler et égréner les tomates (les plonger dans l’eau bouillante pour les peler plus facilement).

    – Hacher grossièrement les oignons et les faire revenir dans un peu d »huile.

    – Ajouter les poivrons, les tomates, les 2 gouisses d’ail écrasées.

    – Monter la cocotte en pression et laisser cuire 12 minutes à feu doux.

    – Ensuite, garder les légumes au chaud et les faire mijoter dans une casserole.

    – Nettoyer la cocotte, dorer le poulet.

    – On peut procèder en 2 fois.

    – Une fois cette étape terminée, ajouter 2 verres d’eau (25 cl environ), fermer la cocotte et laisser cuire 11 à 15 minutes après la montée en pression.

    – Enlever les morceaux et réserver au chaud.

    – Dans l’eau de cuisson, cuire le riz .