Nids d’Hirondelle

par Paul Jamet de France Bleu Cotentin

  • recette pour 1 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 escalope fine (pour paupiette)
  • 0 tranche de jambon
  • 1 oeuf dur
  • – Poser l’escalope à plat sur le plan ; saler.

    – Mettre la tranche de jambon dessus puis l’oeuf dur (froid).

    – Rouler l’ensemble. Bien ficeler.

    – Faire fondre du beurre dans la cocotte minute.

    – Dorer les nids sur toutes leurs faces.

    – Saler et poivrer.

    – Fermer la cocotte et laisser tourner la soupape 5 minutes à feu doux.

    – Ouvrir la cocotte, retirer les nids d’hirondelle, ôter les ficelles.

    – Couper les nids en deux.

    – Garder la sauce.

    – Accompagner avec des champignons que l’on fait cuire à feu vif dans une sauteuse avec oignons.

    – Les mettre dans la cocotte.

    – Ajouter la crème fraîche.

    – Remettre le feu tout doux.

    – Quand c’est chaud, c’est prêt !

    Manger avec des pommes frites, haricots, pâtes..