Morue aux deux poivrons

par Christian Ignace, restaurant Soleil et Pistou (18 bis rue Madeleine Michelis à Neuilly Sur Seine)

  • recette pour 6 personnes
  • temps de préparation : 10 mn
  • temps de cuisson : 40 mn
  • difficulté : moyen
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 500 g de de morue salée
  • 500 g de de pomme de terre
  • 4 gousses d’ail épluchées
  • 2 oignons moyens épluchés et émincés
  • 500 g de de tomate épluchée et concassée
  • 2 poivrons verts épépinés et coupés en dés
  • 2 poivrons rouges épépinés et coupés en dés
  • 150 g de d’olives noires dénoyautées
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 cl de d’eau
  • 2 pincée(s) de sel
  • La veille, faire tremper la morue pendant 24 heures en changeant l’eau 3 à 4 fois.

    Le jour même, égoutter la morue, la sécher, retirer la peau et les arêtes, et la couper en tranches fines. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines.

    Mettre une cuillère à soupe d’huile dans une cocotte, puis disposer au fond une couche de pomme de terre et, par-dessus la morue, les oignons, l’ail, les tomates, le laurier, les poivrons, les olives. Verser le reste d’huile et l’eau.

    Couvrir la cocotte et la mettre au four à température moyenne ( thermostat 6- 7 pendant 40 mn )