Chapon Super moelleux

par Frédéric du Moderne à Barfleur

  • recette pour 4 personnes
  • temps de cuisson : 150 mn
  • température de cuisson : 160°
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 bouillon de légumes (carottes,poireaux,céleri,oignons)
  • 1 bouquet garni
  • 1 chapon
  • du poivre
  • du sel
  • Quelques lamelles de truffes
  • Confectionner un bouillon avec carottes, céleri, poireaux et bouquet garni sans oublier les oignons. Porter à ébullition. Assaisonner légèrement.

    Laisser cuire 30 mn. Plonger votre chapon dans le liquide. Remonter à ébullition.

    Refroidir toute la nuit.

    Le lendemain, ajouter le chapon, le faire rôtir à 160°C 2H30 à 3H00 en arrosant avec le bouillon.

    Le Sub-Mum est de glisser de larges lamelles de truffes sous la peau du bateau avant de la faire rôtir.