Tajine d’agneau au citron confit

par Chrystine Brouillet

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : moyen
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 1 kg de d’épaule d’agneau désossée et coupée en cubes
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tomates
  • 1 boîte de coeur d’artichauts (ou de fonds ou encore mieux, 4 artichauts frais!)
  • 1 tasse(s) de de fèves (j’achète des fèves vertes congelées dans les épiceries asiatiques)
  • 4 citrons confits coupés en 4 quartiers
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive , sel, poivre.
  • Chrystine Brouillet nous propose une recette d’inspiration nord-africaine, adaptée librement du Larousse gastronomique.

    1- Faire revenir la viande et l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

    2- Ajouter les tomates. Arroser d’eau jusqu’au 3/4 de la casserole. Laissez cuire 1 heure à feu doux.

    3- Ajouter les artichauts coupés en quatre et les quartiers de citrons confits. Cuire encore 30 minutes.

    4 Parsemer de coriandre fraîche.

    5- Servir sur un lit de semoule. Offrir de la sauce harissa pour ceux qui préfèrent ce plat plus relevé.

    P.S: comme tous les plats mijotés, c’est encore meilleur fait la veille et réchauffé…

    Bon appétit!

    * Vous pouvez trouver les citrons confits chez Folie en vrac, 1307 Mont-Royal Est.

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