Magrets de canard au cidre et miel

par LA MARMITE 11H 13 H du lundi au vendredi (Jean Pascal Coste)

  • recette pour 6 personnes
  • temps de préparation : 60 mn
  • difficulté : intermédiaire
  • coût : jours de fêtes
  • Ingrédients

  • 3 magrets de canard
  • 3 pommes à cuire
  • 1 demi-litre de cidre fermier
  • 3 cuillerées à soupe de miel
  • du sel
  • du poivre
  • Eplucher les pommes, les évider, couper en deux puis les émincer en fines lamelles et les reconstituer. Cuire au four « al dente » et réserver au chaud.

    Ciseler la peau des magrets de canard, les faire suer dans une poêle à fond épais côté peau jusqu’à obtention d’une couleur caramélisée.

    Les retourner et les cuire saignants.

    Les escaloper (faire des tranches d’environ 5mm d’épaisseur ayant chacune un côté peau et un côté viande), saler, poivrer, réserver au chaud.

    Jeter la graisse de canard restant dans votre poêle sans la rincer et déglacer avec le cidre, réduire aux deux tiers puis ajouter le miel et réduire de moitié.

    Dans l’assiette, disposer la valeur d’un demi magret et une demi-pomme reconstituée, laquer de votre sauce au cidre et miel.