Lapin chasseur

par Chrystine Brouillet

  • recette pour 6 personnes
  • difficulté : intermédiaire
  • coût : jours de fêtes
  • Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 200 g de de bacon coupé en dés
  • 1 gros oignon haché finement
  • 200 g de de champignons coupés en morceaux
  • 4 gousses d’ail
  • 4 tomates coupées en morceaux
  • 1 tasse de vin blanc
  • 1 demie tasse de bouillon de volaille
  • 4 c. soupe d’huile d’olive
  • 2 c. soupe de beurre manié
  • 1 branche de romarin
  • 1 c. soupe de persil frais haché
  • En ce début d’automne, Chrystine Brouillet nous présente une recette réconfortante et facile. Le lapin est une excellente viande blanche mais il n’est pas très populaire au Québec.

    Le coup de coeur de cette semaine: la boutique d’articles de cuisine Les touilleurs, au 152 Laurier ouest

    Faire revenir l’oignon et l’ail dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajouter les champignons et faire dorer. Réserver.

    Faire revenir le lapin dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

    Quand les morceaux sont bien dorés, remettre le mélange oignon-ail-champignons et ajouter les autres ingrédients. Faire cuire environ une heure à feu doux. Ajouter le beurre manié.

    Saupoudrer de persil frais avant de servir.

    Bon appétit!

    On peut se procurer un livre de recettes sur le lapin chez l’Association des producteurs de lapin, au 555 boulevard Rolland-Therrien, à Longueuil.

    En accompagnement, quoi de mieux qu’une bière, telle que la Chimay, la Maudite ou la Champs Wild Red.

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