Bar de Ligne Roti aux Fines Herbes du Jardin

par Frédéric du Moderne à Barfleur

  • recette pour 4 personnes
  • temps de cuisson : 20 mn
  • température de cuisson : 160°
  • difficulté : débutant
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 4 bars de 600 à 800 g
  • 4 gousses d’ail
  • du cerfeuil
  • du persil
  • 1 pincée de sariette
  • du thym
  • 1 pincée de sel
  • du poivre
  • Quelques échalottes
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 filet d’huile d’olive
  • du citron
  • Ecailler et vider 4 petits bars entre 600 et 800 g pièce ; dans le ventre de chacun d’eux, disposer une gousse d’ail, cerfeuil, persil, sariette, thym… Saler et poivrer.

    Disposer les bars dans un plat sur un lit d’échalottes légèrement revenues, ajouter un verre de vin blanc, un filet d’huile d’olive et un jus de citron. Mettre à cuire 20 mn thermostat 5/6 (15o°/180°).

    Servir tel quel dans le plat de cuisson, décorer avec du persil et des rondelle de citron.

    Ce plat estival regorge de saveur et de fraîcheur. Servi avec des tomates provençales c’est un régal!