Filet de cabillaud beurre blanc au cidre

par Stépahne du Louvre à Valognes

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 45 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 4 filets de cabillaud
  • 200 g de beurre
  • Quelques pincées de fleur de sel
  • 60 g de échalottes hachées
  • 60 g de pommes rapées
  • 6 cl de vinaigre de cidre
  • 10 cl de cidre doux
  • du sel
  • du poivre
  • Quelques cuillères d’huile d’olive
  • Dans une petite casserole,mettre le vinaigre et les échalottes et faire réduire de moitié à feu doux /

    Ajoute le cidre et les pommes /

    Faire réduire à nouveau d’un tiers /

    Toujours à feu doux ,incorporer les morceux de beurre froid /

    Il ne faut surtout pas faire bouillir le mélange /

    Saler,poivrer et réserver au bain marie /

    Pendant ce temps ,saisir vos filets ,à la poële avec un peu d’huile d’olive /

    Assaissoner les à la fleur de sel /

    Servir le filet sur assiette arrosé de sauce avec un riz basmati par exemple /