Gratin savoyard

par Serge de la Ciboulette à Cherbourg

  • recette pour 10 personnes
  • temps de préparation : 30 mn
  • temps de cuisson : 25 mn
  • température de cuisson : 150°
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • du sel
  • du poivre
  • 1 l de lait
  • 500 g de emmenthal rapé
  • Quelques pincées de noix de muscade rapée
  • Eplucher vos pommes de terre /Emincer les /Faire bouillir votre lait avec vos oignons ,le sel,le poivre et la noix de muscade rapée /

    Quand le lait bout ,mettre vos pommes de terre ,mélanger à la spatule en bois /Remettre l’ensemble à cuire jusqu’à ébullition /

    A ce moment là ,mettre une moitié de ce mélange dans un plat à gratin ,rajouter votre fromage rapé puis rajouter la seconde moitié et finir par une couche de fromage /

    Mettre l’ensemble à cuire à four chaud pendant 25mn ./