Confit de porc

par Bernard du Landemer à Urville Nacqueville

  • recette pour 4 personnes
  • temps de cuisson : 120 mn
  • difficulté : moyen
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 palette de porc désossée et coupée en gros morceaux
  • 6 cuillères à soupe de sel de Guérande
  • 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 6 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de poivre moulu
  • 1 kilo et demi de Saindoux
  • la Veille :/Mélanger le sel,le sucre et l’ail /Y mettre les quartiers de palette de porc de façon à ce que tous marinent/Placer l’ensemble dans le réfrigérateur une nuit entière /

    Le lendemain :/Rincer les morceaux à l’eau courante ,éponger les soigneusement /Dans une cocotte ,avec 2 cuillères de Saindoux, faire dorer les morceaux sur toutes leurs faces /

    Retirer et poivrer /

    Dans la cocotte ,faire fondre le reste de Saindoux à feu doux /Y déposer les morceaux de viande délicatement et laisser cuire au ralenti 1h30 à 2h /Attention ,il ne faut jamais entendre le bruit de la friture pour bien réussir la cuisson /