Filets d’empereur en papillotes

par Jean Paul Malaurie

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 20 mn
  • temps de cuisson : 20 mn
  • température de cuisson : 150°
  • difficulté : moyen
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 1 kg de filet d’empereur coupé en tronçon
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 navet
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 pincée de fleur de thym
  • 2 pincée de ciboulette
  • 8 noisette de beurre
  • 4 pincées de sel de Guérande
  • Epluchez les légumes, les râper et les faire revenir dans du beurre 5mn.

    Préparez 4 feuilles d’aluminium (de 40 cm environ).

    Etalez sur chacune un lit de légumes, posez le tronçon de filet d’empereur, salez, poivrez, déposez 2 ou 3 noix de beurre et rajoutez 2 rondelles de citron, 1 petite pincée de fleur de thym, de ciboulette, ainsi que quelques gouttes de vin blanc.

    Repliez vos papillotes et laissez cuire 20mn à 150°.