Salade romaine au lapin

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 15 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 1 salade romaine
  • 350 g de émincés de lapin
  • 2 citrons
  • 50 g de parmesan en copeaux
  • 20 tomates cerise
  • 20 g de feuilles de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de huile d’olive
  • du sel, poivre
  • – Mettez les morceaux de lapin à mariner 10 mn dans le jus des deux citrons. Egouttez et cuisez 5 mn dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et laissez refroidir.

    – Pendant ce temps, lavez et égouttez les feuilles de romaine. Coupez-les en lanières. Versez-les dans un saladier avec les tomates cerise coupées en quatre. Ajoutez le parmesan et le lapin.

    – Dans un petit mixer, hachez l’ail et le basilic. Ajoutez le citron et l’huile d’olive. Mélangez, salez et poivrez.

    – Ajoutez la sauce sur la salade, mélangez et servez aussitôt

    Lapin de France

    Photo : CLIPP/Y.Bagros