Soupe de melon au vinaigre

  • recette pour 6 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1.1 kg de melon
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin (ou de xérès ou de cidre)
  • 1 branche(s) de estragon frais ou quelques brins de ciboulette
  • 0.5 citron
  • un peu de tabasco
  • 1 cuillère(s) à café de sel fin
  • du poivre du moulin
  • Couper les melons en quartiers, retirer la peau et les pépins ; réserver une tranche, la couper en petits dés sur une assiette, couvrir et mettre au réfrigérateur.

    Passer le reste de la chair au mixer, puis dans un chinois au-dessus d’un saladier, ajouter le jus d’un demi citron et 1 à 3 gouttes de tabasco (selon le goût).

    Couvrir et mettre au réfrigérateur.

    Au dernier moment saler, poivrer (10 tours de moulin), ajouter le vinaigre.

    Verser la soupe dans des bols à consommé ou des assiettes creuses ; répartir les petits dés de melon et l’estragon ou la ciboulette finement hachés. Servir aussitôt.