Cocktails cassis

Ingrédients

4 cocktails peu alcoolisés… pour voir la vie en rose cassis !

Milk-shake au Cassis

Ingrédient pour 1 verre

– 4 cl de crème de cassis

– 1 cl de sirop de grenadine

– 8 cl de lait

Mixer tous les ingrédients…et servir bien frais sur des glaçons.

Ajouter quelques baies de cassis pour décorer les verres.

Cassis-soda

Ingrédient pour 1 verre

Verser 4 cl de crème de cassis dans un verre, ajouter le jus d’un demi citron, et allonger d’eau gazeuse fraîche à la convenance, avec ou sans glace.

Au moment de servir, décorer les verres avec de petites tranches de citron.

Jus d’orange-cassis

Ingrédient pour 1 verre

– 2 cl de crème de cassis

– 8 cl de jus d’oranges

– Jus de citron à la convenance

Mélangez le jus d’orange et le cassis et mettez au frais. Au moment de servir, décorez les verres avec de petites tranches d’orange.

Thé au cassis

Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 cl de crème de cassis

– 15 cl de thé Earl Grey

– Jus de citron à la convenance

Servir très frais en décorant les verres de quelques feuilles de menthe.

Bons à savoir :

Pour des cocktails un peu plus corsés:

Nectar et crème de cassis donnent du pep’s à du cidre brut et à de la bière blanche. Rien de mieux que d’ajouter de la crème de cassis à un ballon de Beaujolais nouveau, à un bon verre de vin blanc sec, sans oublier le champagne ou le crémant pour les fêtes.

Pour les soirées d’hiver :

Essayez le cassis chaud : un grog ou une tisane à base de cassis apportent de la saveur à vos nuits.

CASSIS

Photo Christian Adam

Styliste : Catherine Nicolas