Bortsch

par Flora Mikula

Ingrédients

  • 1 kg de betteraves crues
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre
  • 1 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • Vous pouvez utiliser 1 kg de betteraves crues ou 500 g de betteraves cuites

    Épluchez tous les légumes et coupez-les en gros morceaux. Faites-les revenir dans une grosse casserole avec un peu d’huile puis ajoutez le vin blanc. Faites réduire de moitié, ajoutez le bouillon de volaille et un litre d’eau et laissez réduire à nouveau pendant une demi-heure avec le bouquet garni à feu doux. Filtrez le mélange dans une passoire à l’aide d’un torchon. Le bouillon doit être clair et bien rouge. Rajoutez le vinaigre et mélangez.

    Servez avec une cuillère de crème fraîche.