Soupe au foie gras

par Maité

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : moyen
  • coût : jours de fêtes
  • Ingrédients

  • 100 g de de foie gras cuit (par exemple des restes de foie gras terrine)
  • 2 échalotes
  • 3 cl de de porto (blanc de préférence)
  • 25 cl de de bouillon 3 viandes (poulet, boeuf, porc) ou fumet de volaille en poudre ou bouillon boeuf en cube
  • 50 g de de beurre et de crême
  • 2 pincée(s) de sel, poivre
  • Préparer un bouillon aux trois viandes ou à défaut avec du bouillon cube de boeuf.

    Dans une grande casserole, faites blondir une ou deux échalotes, dans un peu de beurre, mouiller avec 25 cl de porto et laisser réduire presque à sec.

    Verser ensuite le bouillon et y ajoute la tranche de foie gras cuit.

    Mixer le tout. Rectifier l’assaisonnement, poivrer peu, servir avec des croûtons ou en soupières individuelles fermées avec de la pâte feuilletée et passées au four.

    Chez Maïté

    500, Avenue Despiau

    40370 Rion des Landes

    Tel. 05 58 57 18 05