Salade de citrons jaunes aux olives

par Jean-Pierre Coffe

  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 4 citrons jaunes (580 g environ)
  • 150 g de olives vertes et noires, dénoyautées
  • 100 g de persil plat
  • 2 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
  • 1 pincée(s) de paprika
  • 1 pincée(s) de cumin en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sel fin
  • 1 l de eau
  • Peler les citrons à vif. Presser les écorces dans 1 litre d’eau.

    À l’aide d’un petit couteau, prélever les quartiers de citron à cru. Les plonger dans l’eau additionnée d’une cuillère à soupe de sel. Laisser macérer 1 heure.

    Égoutter les citrons. Couper les chairs en petits dés. Les réunir dans un saladier avec le persil lavé, séché et grossièrement haché. Compléter avec les olives coupées en grosses rondelles.

    Dans un bol, délayer l’huile avec 1 cuillère à soupe de jus de citron, les épices et 1 pincée de sel fin. Verser sur le mélange citrons/olives/persil.

    Remuer délicatement. Servir aussitôt.