Mousseline d’Asperges Vertes de Tornac

par Anne Majourel

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 90 mn
  • temps de cuisson : 5 mn
  • température de cuisson : 100°
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 kg de Asperges
  • 40 cl de Crème Fraîche
  • 4 Feuilles de Gélatine
  • du Poivre, Muscade, Huile d’Olive
  • Peler les asperges Cuire les pointes (3 cm) 4 min dans une eau bouillante salée. Rafraîchir Cuire les tiges 6 min de la même façon et les mixer avec une louche (1 dl) d’eau de cuisson dans laquelle vous aurez ajouté la gélatine ramollie, et 1 dl de crème fraîche.

    Passer au chinois Laisser prendre 1 heure au frais. Fouetter les 3 dl de crème fraîche restant.

    Avant de passer à table, fouetter la mousse, incorporer la crème fraîche délicatement. Servez en quenelles, et y parsemer de pointes assaisonnées de vinaigrette bien échalotée (ou ciboulette).

    Les Demeures du Ranquet à Tornac