Lasagne d’Aubergines au Fromage de Brebis

par Katrin Keller-Brandli

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 45 mn
  • temps de cuisson : 30 mn
  • température de cuisson : 150°
  • difficulté : moyen
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 3 Grandes Aubergines
  • 1 kg de Tomates Concassées
  • 250 g de Fromage de Brebis mis frais
  • 1 Botte de Basilic
  • 1 Botte de Persil Frisé
  • du Sel et Poivre
  • Quelques Gouttes d’Huile d’Olive
  • Chemiser une terrine de 25 cm sur 12 avec papier film (facilite le démoulage).

    Couper 3 aubergines en tranche de 5mm dans leur longueur.

    Frire les tranches dans un peu d’huile à la poêle et laisser refroidir.

    Cuire sur petit feu le kilo de tomates concassées aromatisées avec basilic, salées et poivrées pendant 20 minutes.

    Incorporer 8 feuilles de gélatine préalablement trempées et essorées à la main.

    Quand la sauce tomate est refroidie mais pas encore prise (gélatine), incorporer des dès de fromage de brebis semi frais.

    Monter 4 couches avec les tranches d’aubergine, les tomates au fromage et terminer avec l’aubergine.

    Mettre au frais minimum 5 heures.

    Démouler et couper en tranches.

    Servir avec quelques gouttes d’huile d’olive vierge aromatisée aux herbes.

    Hôtel*** – Restaurant

    La Magnanerie de bernas

    Au Sud de la France – Dans la vallée de la Cèze

    30630 Montclus

    Tél. : 00 33+ (0)466 82 37 36 – Fax : 00 33+ (0)466 82 37 41