Tomate farcie aux crabes

par CFA d’Agnaux.Grégory Goron

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 20 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 200 g de chair de crabe
  • 1 mayonnaise
  • 1 ciboulette
  • du sel, poivre
  • 0 citron
  • Quelques feuilles de chêne
  • Quelques feuilles de laitue
  • un peu de frisée
  • De la vinaigrette
  • Plonger les tomates dans l’eau en ébullition pendant 10 secondes.

    Rafraîchir dans l’eau froide.

    Enlever la peau à l’aide d’un couteau d’office.

    Couper le haut des tomates, garder le chapeau et vider l’intérieur.

    Eplucher le concombre et le tailler en petits dés.

    Mettre dans un saladier le crabe, les dés de concombre, la ciboulette ciselée, une cuillère à soupe de mayonnaise, le jus de citron et l’assaisonnement.

    Garnir les tomates de l’appareil.

    Recouvrir avec le chapeau.

    Faire un lit de salade sur un plat ou à l’assiette et dispposer les tomates autour.