Soupe de carotte et patate douce – Tartare de Saint-Jacques

par Jean-Marie Baudic – Aux Pesked – Saint-Brieuc (22)

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : moyen
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 400 g de carottes
  • 100 g de patates douces
  • 1 l de lait
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • du poivre mignonette
  • 10 cl de huile d’olive
  • 1 demie botte de coriandre fraîche
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 tranche de pain de campagne
  • Soupe de carotte et patate douce – Tartare de Saint-Jacques et coriandre – Croûtons de pain à l’huile d’olive

    Eplucher et tailler les carottes et les patates douces. Les cuire dans du lait. Mixer et passer au chinois.

    Tailler les Saint-Jacques en petits dés et mélanger au vin blanc, à 5 cl d’huile d’olive et à la coriandre. Saler.

    Couper la tranche de pain en fines lamelles. Les frire dans l’huile d’olive. Bien égoutter.

    Confectionner des quenelles avec les Saint-Jacques. Verser dessus la soupe bouillante et parsemer des croûtons de pain.