Brillat Savarin

par Eric Poing du restaurant « Les jardins de la Cloche »

  • recette pour 10 personnes
  • temps de préparation : 60 mn
  • difficulté : intermédiaire
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 1 Brillat Savarin coupe en dés de ½ cm
  • 500 g de saumon fumé coupé en dés
  • 600 g de endives
  • 600 g de céleri rave
  • 100 g de Trévisse
  • 1 moitié de Lolo rossa
  • 1 moitié de crème liquide
  • 10 branches d’aneth
  • 20 baies roses
  • 1 moitié d’un bouquet de ciboulette
  • du sel et du poivre
  • -Eplucher et préparer les légumes. Carder les pointes d’endives de 3 cm. Tailler des lamelles de céleri très fines, les faire frire.

    -Sauce : mélanger la crème liquide, les baies roses, la ciboulette ciselée et vérifier l’assaisonnement.

    -Dresser sur les assiettes : disposer les pointes d’endives en cercle. Monter en étage par couches successives le reste d’endives. Tailler en julienne des dés de saumon fumé, Lolo rossa émincé, dés de Brillat savarin.

    -Disposer dessus des chips de céleri frit.

    -Verser autour la sauce, au centre de l’assiette par dessus tout la branche d’aneth.