Bonbons aux prunes de Vitteaux et aux escargots

par Daniel Mutel

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 60 mn
  • difficulté : moyen
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 16 escargots
  • 3 compotées de poireau
  • 500 g de feuilletage
  • 250 g de crème épaisse
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oeuf
  • Quelques prunes
  • du sel et du poivre
  • – Enlever le noyau de la prune

    – Mettre un peu de compotée de poireau (couper un poireau en 4 très fin, ajouter du beurre dans une casserole et faire cuire doucement)

    – Ajouter très peu de sel et du poivre

    – Glisser un escargot dedans

    – Découper un carré de 6 cm de côté sur 3 mm d’épaisseur, déposer le pruneau garni, enrouler et badigeonner avec l’oeuf.

    – Poser tous les bonbons sur la plaque et mettre cuire au four.