Trucs et Astuces

par Pascal de La Petite Auberge à Saint-Lô

  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

    SEL BLEU : colorant ou caracao. Mélanger.

    POMMES VAPEURS TROP CUITES : Afin d’éviter faire cuire avec 5cl de vinaigre par litre d’eau.

    CREME ANGLAISE TROP CUITE : Mixer

    SAUCE MINUTE POUR LES VIANDES :(sans fond ni abat)

    Bouillon cube, vin rouge, Lié farine. beurre,armagnac,oignon émincé, laurier et thym.

    Brandy,,romarin,cuillère de moutarde.

    LES HUITRES : Pour des huîtres difficiles à ouvrir, les plonger dans de l’eau et du vinaigre quelques minutes.

    LES OEUFS : Pour des oeufs difficiles à éplucher,les cuire avec quelques gouttes de vinaigre.

    L’AIL : Eplucher l’ail sans difficulté, le laisser tremper dans de l’eau pendant 1/2 heure.