Citrouille

par Serge du restaurant La Ciboulette à Cherbourg

  • difficulté : intermédiaire
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 citrouille
  • Quelques oeufs
  • du beurre
  • 1 béchamel
  • Quelques croûtons
  • du cresson
  • Quelques huîtres
  • FLAN DE CITROUILLE :

    Eplucher et blanchir la citrouille ; faire une sauce soubise ; lier les oeufs entiers ; mouler dans une terrine beurrée au beurre pommade et cuire au bain marie.

    SOUPE DE COURGE :

    Eplucher et blanchir la citrouille ; lier à la béchamel ; crèmer et servir avec des croûtons.

    HUITRES CHAUDES AU COULIS DE COURGE :

    Eplucher et blanchir la citrouille; égoutter et presser ; réduire en purée; monter au beurre ; blanchir du cresson et mettre en purée ; pocher les huîtres à la vapeur ; lisser un fond d’assiette avec le coulis de courge; disposer la purée de cresson pour former de petits îlots sur lesquels vous déposerez les huîtres.