Bulots farcis

par Antoine de l’Abri des flots à Tourlaville

  • recette pour 2 personnes
  • temps de préparation : 60 mn
  • temps de cuisson : 10 mn
  • température de cuisson : 200°
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 300 g de bulots cuits
  • 200 g de beurre demi sel
  • 3 gousses d’ail
  • 10 g de persil
  • 2 pomme de terre BF15
  • 1 salade (facultatif)
  • du sel
  • Cuire d’abord les pommes de terre en robe des champs ,c’est à dire avec leur peau dans de l’eau salée /Temps de cuisson 30 à 40 mn /Il ne faut pas qu’elles craquent /

    Décortiquer vos bulots cuits ,couper en deux les plus gros /

    Eplucher ,écraser ,enlever le germe et hacher l’ail /

    Hacher le persil /

    Mélanger l’ail le persil et le beurre /

    Couper en deux les pommes de terre, creuser les/

    Ensuite il faut les farcir avec les bulots puis le beurre à l’ail /Passer au four pendant 10 mn à 200°/Servir aussitôt /