Coquille St Jacques au Riesling

par Nadia du panormaique à la Pernelle

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 45 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : jours de fêtes
  • Ingrédients

  • 12 noix de St Jacques
  • 100 g de beurre
  • 1 Décilitre de Riesling
  • 2 Echalottes
  • Quelques cuillères de farine
  • 3 cuillères de crême fraiche
  • du sel
  • du poivre
  • Ouvrir les coquilles ,les laver et ne conserver que la noix et son corail ./

    Reserver au frais /Fariner les noix ,secouer les pour éliminer l’excédent /Les saisir au beurre avec 2 échalottes émincées /assaisonner et déglacer au Riesling /Lier avec 3 cuillères de crême fraiche épaisse /

    Monter au beurre /Laisser réduire /Disposer les noix sur un lit d’épinard cuit au préalable à l’anglaise (avec départ eau froide salée ) et napper de sauce /