Gratin de St Jacques

par Serge de la Ciboulette à Cherbourg

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 20 mn
  • temps de cuisson : 15 mn
  • température de cuisson : 200°
  • difficulté : débutant
  • coût : exceptionnel
  • Ingrédients

  • 2 noix de St Jacques
  • Quelques Courgettes
  • Quelques oignons
  • Quelques pleurottes
  • Quelques Endives
  • du beurre
  • du jaune d’oeuf
  • du sel
  • du poivre
  • Faire suer dans du beurre oignons courgettes endives et pleurottes /

    Faire revenir vivement vos noix de St Jacques dans le beurre /Dans les coquilles propres disposer vos légumes et vos noix de St Jacques à peine cuites /

    Faire une sauce hollandaise en mélangeant du jaune d’oeuf avec du beurre au bain-marie /(Pour travailler cette sauce à la bonne température,il faut que la paume de la main puisse toujours supporter le contact de votre casserole)

    .Une fois la sauce prise ,épicer et napper vos coquilles /Passer l’ensemble au four chaud /