Moelleux au chocolat

par Willy Yvard. Cherbourg

  • recette pour 6 personnes
  • temps de cuisson : 7 mn
  • température de cuisson : 200°
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 250 g de chocolat 54% de cacao
  • 175 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 75 g de farine
  • 5 oeufs
  • Mettre le beurre au micro-onde à fondre. Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace et les oeufs petit à petit jusqu’à homogénéité parfaite. Mélanger le beurre et le chocolat. Puis mélanger le tout à la 1ère préparation. Beurrer, fariner 6 moules garnit au 3/4 de la hauteur. Enfourner th 6-7 pendant 7 mn. Servir tiède. Y ajouter une boule de glace vanille. Le coeur du gâteau doit être coulant et le tour cuit.