Quatre-quarts Antillais

par Lionel Lepage.Responsable des Programmes France Bleu Cotentin

  • temps de cuisson : 45 mn
  • température de cuisson : 160°
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 225 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre
  • 250 g de beurre ramolli
  • 1 levure chimique
  • 1 banane bien mûre
  • 1 g de c à s de rhum
  • 1 zeste de citron
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, battre les blancs en neige bien ferme. Mélanger les jaunes et le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer la farine au mélange jaune/sucre, le beurre, la levure, la banane écrasée et le rhum.

    Ajouter les blancs montés en neige. Beurrer un moule. Enfourner dans un four préchauffer à 160°, 45 min env. Démouler à chaud