Charlotte aux amandes

par Serge Debrix « T’Cheu Suzanne » à Montfarville

  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 250 g de Biscuits à la cuillére
  • 125 g de Amandes effilées hachées finement
  • 4 Oeufs entiers
  • 250 g de Beurre
  • 125 g de Sucre en poudre
  • 2 cuilléres de café d’extrait de café (essence)
  • Ecraser les biscuits et les mélanger avec les amandes hachées. Ajouter le sucre en poudre. Mélanger. Ajouter 4 jaunes d’oeuf (conserver les blancs). Ajouter le beurre ramolli (pommade). Mélanger et aromatiser avec l’extrait de café. Battre les blancs d’oeufs en neige et ajouter à l’appareil. Mettre cet appareil dans un moule qui aura été chemisé avec des biscuits à la cuillère qui seront au préalable imbibés dans un sirop aromatisé selon son choix ou dans des ramequins individuels qui seront démoulés avant de servir. Servir accompagnée d’
    une crème anglaise.