Tatin aux pommes, nouvelle version

par Lucien QUEMENER du Chateau de la tournée à Quettreville sur Sienne

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 demi pomme par personne(golden)
  • 1 paquet de feuille de brick « grande surface »
  • 100 g de de sucre glace
  • 100 g de de beurre fondue
  • 50 g de de beurre pour les pommes
  • 50 g de de sucre semoule pour les pommes
  • – Badigeonner, sur une feuille de brick du beurre fondu, saupoudrer de sucre glace, faire 3 fois la même opération, et les poser les unes sur les autres. Couper l’ensemble en carré de 5 cm.

    – Prévoir 3 carrés par personne, cuire au four entre 2 plaques à 160°c jusqu’à coloration légère, puis mettre à refroidir.

    – Pour les pommes, couper en lamelles, d’un 1/2 cm d’épaisseur puis cuire à la poêle avec le beurre, le sucre jusqu’à coloration.

    – Au moment de servir, réchauffer les pommes au micro ondes superposer avec les feuilles de brick, sur 3 étages. Servir aussitôt, avec de la crème fraiche épaisse et de la gelée de pommes.