Framboisier au verre

par Lucien QUEMENER du CHATEAU DE LA TOURNEE à Quettreville sur Sienne

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 250 g de de purée de framboise surgelée
  • 5 g de de feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de miel d’accacia
  • 125 g de de crème patissière
  • 50 g de de beurre en pommade
  • 50 g de de sucre en poudre
  • -Mettre à tremper le pain d’épices dans un peu de jus d’orange.

    -Chauffer la crème patissière, y incorporer le beurre en pommade.

    -Mélanger l’ensemble au fouet, ajouter à cette crème patissière la crème montée en chantilly avec les 50gr de sucre.

    -Disposer, dans des verres, un fond de pain d’épice à l’orange, puis à part égale, de la mousseline, mettre au frais.

    -Réchauffer la purée, ajouter le miel, ainsi que la gélatine ramolie dans de l’eau froide.Mélangé au fouet, sans faire bouillir.

    -Aprés refroidissement, mettre dans les verres, au dessus de la mousseline.

    -Laisser reposer au froid pendant 2 heures.

    -Décorer avec des framboises fraiches au moment de déguster.