Crumble de Quetsches aux Pralines

par Christian Ignace, restaurant Soleil et Pistou (18 bis rue Madeleine Michelis à Neuilly Sur Seine).

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : moyen
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 1 kg de de Quetsches Glace Caramel
  • 100 g de de sucre
  • 150 g de de sucre vergeoise
  • 150 g de de beurre demi-sel
  • 150 g de de farine
  • 1 prise de cannelle en poudre
  • 100 g de de pralines
  • Ouvrez les quetsches en deux. Retirez les noyaux. Rangez les fruits sur une plaque à rôtir. Saupoudrez de sucre avant de placer dans un four préchauffé à 120° (thermostat 4) pendant 10-15 minutes.

    Pendant ce temps, confectionnez la pâte à crumble. Mélangez tous les ingrédients (sucre vergeoise, beurre et farine) ensemble avec les doigts. La pâte doit être grumeleuse.

    Dans un plat en terre cuite, disposez les quetsches. Recouvrez-les de la pâte émiettée. Cuire 20 minutes à Thermostat 6.

    Accompagnez votre crumble d’une glace caramel dans laquelle vous aurez mélangé quelques pralines concassées.